В Фаберлик я зарегистрировалась через этот сайт, а диеты для похудения беру отсюда

21 февраля в ГБПОУ ПО «Псковский агротехнический колледж» состоялся областной семинар по теме: «Возделывание ярового и озимого рапса в условиях Северо-Западного региона».

Открыл и провел семинар с руководителями и представителями сельхозтоваропроизводителей председатель Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области – Романов Николай Александрович.

На семинаре присутствовали Генеральный директор Национального Союза селекционеров и семеноводов, доктор экономических наук – Михилев А.В., представитель Россельхознадзора по г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям – Куртикова В.А., руководитель отдела рапса Германский семенной альянс – Тучин С.С., декан агрономического факультета – доктор сельскохозяйственных наук Воробьев В.А., региональные представители и руководители фирмы ООО «Август», руководители и специалисты ООО «Тригорское», ООО «Веть», ООО «ПсковАгроИнвест», ЗАО Агрофирма «Победа», ООО «АгроНова» и другие. От федеральных служб директор ФГБУ ГСАС «Псковская» А. А. Вязовский , заместитель директора И.И. Петров, главный агрохимик В.В. Виноградов. От ФГБУ САС «Великолукская» директор А. Н. Волосевич, начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Псковской и Новгородской областям А. Е. Маркевич.

Участники обсудили проблемы по возделыванию ярового и озимого рапса, Куртикова В.А. подчеркнула значимость и знание технического регламента безопасности зерна, рассмотрели проблемы экспорта. Руководитель отдела рапса Германского семенного альянса показал технологии возделывания гибридов ярового рапса РАПУЛЬ, обсудив основные технические риски. Подчеркнул, что за 15 лет перевооружились с технологией возделывания, и именно поэтому произошло увеличение площадей гибридов рапса по системе Clear Fied. Отмечены были гибриды «Миракль» и новинка «Драго».

Главный агрохимик ФГБУ ГСАС «Псковская» В.В. Виноградов выступив с докладом по теме: «Роль агрохимического обследования на повышение урожайности и качества сельскохозяйственных культур при применении удобрений и мелиорантов» подчеркнул важную роль агрохимического анализа почв, значимость известкования кислых почв, а также внесения минеральных и органических удобрений.

Далее участники обменялись опытом и мнениями. В общей дискуссии обсуждался вопрос по закладке опытов и проведение дальнейших испытаний озимого и ярового рапса с участием ФГБУ ГСАС «Псковская», а также, что необходимо сделать по восстановлению семеноводства и повышения урожайности и качества рапса и других сельскохозяйственных культур Псковской области.