Всегда на связи:   (8112) 67-30-92        agrohim_60_1@mail.ru      Псковская область, Псковский район, д. Родина, ул. Юбилейная д. 6


В Фаберлик я зарегистрировалась через этот сайт, а диеты для похудения беру отсюда

8 августа делегация Псковской области во главе с начальником отдела растениеводства, земельных отношений и механизации Комитета по сельскому хозяйству области Дмитрием Николаевым приняла участие во Всероссийском Дне льняного поля - 2019, который проводился на территории Тверской области. В делегацию вошли представители ФГБНУ Псковского Научно-исследовательского института сельского хозяйства, Главы КФХ Александр Пономаренко и Евгений Шестиловский, директор ООО ТД «Шпагатная Мануфактура» Машарова Т.Д., от ФГБУ ГСАС «Псковская» - заместитель директора Петров И.И.

Это ключевое событие для профессионалов льняной отрасли России становится традиционным мероприятием. Его проведение является эффективным механизмом выработки совместных предложений по формированию новых подходов к развитию отрасли льноводства, позволяет расширить стратегические связи, поделиться научно-техническим опытом.

Льняной комплекс получит новый импульс развития - заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, выступая на пленарном совещании Всероссийского Дня льняного поля. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, глава региона Игорь Руденя, Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, представители бизнеса из России и иностранных государств.

«В рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства к 2025 году посевная площадь льна должна увеличиться почти до 60 тысяч гектаров, что на треть больше, чем в настоящее время. Это позволит нам нарастить валовый сбор более чем на 40% и достичь показателя в 52,6 тысяч тонн в год. Ключевой точкой роста должен стать ввод в оборот неиспользуемой пашни», – заявил первый заместитель Министра.

Важную роль в увеличении показателей играют меры господдержки. В частности, с 2017 года предоставляются субсидии на поддержку развития элитного семеноводства в рамках «единой» субсидии. С прошлого года субсидируются капитальные затраты на создание мощностей для первичной переработки льна, осуществляется льготное кредитование, оказывается несвязанная поддержка из расчета 10 тыс. рублей на 1 га посевной площади льна-долгунца.

По словам Джамбулата Хатуова, государство продолжит оказывать поддержку льноводческим хозяйствам, что придаст отечественному льняному комплексу новый импульс развития и позволит вывести его на новый уровень конкурентоспособности и экономической эффективности.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Некрасов Р.В. проводил круглый стол с участниками Всероссийского Дня льняного поля – 2019.

В ходе мероприятия участники делегации обсудили за круглым столом перспективные технологии переработки льна и расширение области его применения и современное состояние и перспективы развития отрасли, посетили экспозицию техники и осмотрели льняные делянки с демонстрацией работы сельскохозяйственной техники.

Фермеры Псковской области интересуются новой техникой для производства льна

Сотрудники ФГБНУ Псковского Научно-исследовательского института сельского хозяйства знакомятся с новыми сортами льна