В Фаберлик я зарегистрировалась через этот сайт, а диеты для похудения беру отсюда

28 февраля 2020 года Администрация области и комитет по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области провело совещание с руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий, Главами КФХ, Главами Администраций районов, их заместителями и специалистами по сельскому хозяйству, руководителями учебных, научных и Федеральных учреждений на тему "Итоги 2019 года, задачи и меры государственной поддержки на 2020 год".

Участники совещания

От Агрохимической службы области в совещании приняли участие А. Вязовский - директор ФГБУ ГСАС "Псковская" и Н. Зотова - и.о. начальника отдела агрохимического, агроэкологического мониторинга почв, Логинова Л.Ф. - главный агрохимик отдела агрохимического, агроэкологического мониторинга почв, А. Волосевич - директор ФГБУ САС "Великолукская" И. Смирнов - начальник отдела ПТО.

Председатель комитета Н. Романов

О выполнении основных показателей отрасли сельского хозяйства за 2019 год доложил председатель Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов. «По многим другим позициям в сферах животноводства и растениеводства регион показал перевыполнение целевых индикаторов в рамках государственных программ, что позволило Псковской области остаться в тройке лидеров по производству молока и валовому сбору зерна», - заметил он и добавил, что Псковская область в прошлом году заняла первое место в Северо-Западном Федеральном округе по урожайности картофеля среди крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). Лидирует регион и по приросту скота и птицы на убой в живом весе.

Отметим, в области работают более 145 сельскохозяйственных предприятий, около 270 крестьянских хозяйств и почти 88,5 тыс. личных подсобных хозяйств.

По подпрограмме «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» в текущем году введено в оборот более 12 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения и проведено известкование кислых почв на площади более 2 тыс. га. Область вошла в шестерку регионов России по выполнению целевого показателя по известкованию кислых почв.

В данном направлении наиболее успешно работали ООО «Тригорское» Палкинского района, ООО «Идаванг» Островского района, колхоз «Заря» Порховского района, ООО "Подлипье" Опочецкого района, ИП ГКФХ Громов А.В. и ИП ГКФХ Пономаренко А.И. Печорского района, КФХ "Прометей" Гдовского района и другие.

Достижение целевых показателей способствовало тому, что Псковская область заняла первое место в РФ по приросту урожайности зерновых культур в 2019 году к уровню 2018 года.

Третье место в северо-Западном федеральном округе по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур - 142 тыс. тонн.

Лучшие хозяйства были названы в рамках данного совещания. В их числе ООО «Идаванг», ООО «Тригорское», ООО «ПсковАгроИнвест», КФХ «Витязь» и многие другие.

На ряду с передовыми сельхозпредприятиями и КФХ области в докладе председатель Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов отметил эффективную работу Агрохимической службы области в повышения плодородия почв в 2019 году. Руководители ФГБУ ГСАС "Псковская" и ФГБУ САС "Великолукская" награждены благодарностями.