Испытательная лаборатория почв, кормов, агрохимикатов, растительной и пищевой продукции

 

Руководитель испытательной лаборатории

Маркова Елена Владимировна

Тел. (8112) 67-30-92, каб. 34

Лаборатория анализа растениеводческой и пищевой продукции

 

Заведующий лабораторией

Самсонова Людмила Анатольевна

Тел. (8112) 67-30-92, каб. 17

 

Лаборатория анализа растениеводческой и пищевой продукции входит в состав испытательной лаборатории почв, кормов, агрохимикатов, растительной и пищевой продукции.

 

Лаборатория проводит испытания на показатели качества и безопасности на следующие виды продукции, в том числе для сертификации и регистрации деклараций о соответствии:

- свежие овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, а также соленые, маринованные, квашеные;

- зерно и зернобобовые культуры, продукты переработки зерна;

- продукты овощесушильной и консервной промышленности;

- жмыхи, шроты, корма растительного происхождения, зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели, корне-клубнеплоды кормовые;

- комбикорма, комбикормовое сырье, премиксы, белково-витаминные добавки, корма животного происхождения, дрожжи кормовые, добавки минерального происхождения;

- продукты чайной промышленности, пищевые концентраты, пряности, приправы;

- продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности;

- молоко и молочная продукция;

- продукция рыбная пищевая, консервы, пресервы из рыбы;

- удобрения минеральные, известковые, гипсосодержащие и органические, включая: торф и его продукты переработки для сельского хозяйства, компосты, вермикомпосты, осадки сточных вод, сапропели;

-почвы земельных участков и грунты тепличные.

 

Анализы пищевой продукции:

-массовая доля белка;

-массовая доля поваренной соли;

-массовая доля крахмала;

-массовая доля жира;

-массовая доля влаги;

-кислотность;

 

Анализы комбикормов и комбикормового сырья, муки животного происхождения, кормов растительного происхождения.

-массовая доля сырого протеина;

-массовая доля сырой золы;

-массовая доля фосфора;

-массовая доля натрия;

-расчет кормовых единиц, обменной энергии, переворимого протеина;

-содержание органических кислот в силосе и сенаже;

-рН (кислотность);

-массовая доля сырой клетчатки;

-массовая доля жира;

-массовая доля кальция;

-кислотное и перекисное число жира;

 

Все испытания проводятся в соответствии ГОСТов и ОСТов, квалифицированными специалистами.

С заказчиками заключаются договора, заявка, образцы отбирает сам заказчик и предоставляет их в лабораторию.

Срок исполнения анализов по пищевой продукции 4- 5 дней, срок исполнения анализов в сене, силоса и сенажа до 10 дней.

По окончании проведения испытаний заказчику выдается протокол. Заказчик производит оплату работ в течении 5 банковских дней с момента получения счета.