Испытательная лаборатория почв, кормов, агрохимикатов, растительной и пищевой продукции
Руководитель испытательной лаборатории Зотова Надежда Ивановна Тел. (8112) 67-30-15, каб. 35 |
Лаборатория анализа растениеводческой и пищевой продукции
Заведующий лабораторией Самсонова Людмила Анатольевна Тел. (8112) 67-30-92, каб. 17 |
Лаборатория анализа растениеводческой и пищевой продукции входит в состав испытательной лаборатории почв, кормов, агрохимикатов, растительной и пищевой продукции.
Лаборатория проводит испытания на показатели качества и безопасности на следующие виды продукции, в том числе для сертификации и регистрации деклараций о соответствии:
- свежие овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, а также соленые, маринованные, квашеные;
- зерно и зернобобовые культуры, продукты переработки зерна;
- продукты овощесушильной и консервной промышленности;
- жмыхи, шроты, корма растительного происхождения, зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели, корне-клубнеплоды кормовые;
- комбикорма, комбикормовое сырье, премиксы, белково-витаминные добавки, корма животного происхождения, дрожжи кормовые, добавки минерального происхождения;
- продукты чайной промышленности, пищевые концентраты, пряности, приправы;
- продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
- молоко и молочная продукция;
- продукция рыбная пищевая, консервы, пресервы из рыбы;
- удобрения минеральные, известковые, гипсосодержащие и органические, включая: торф и его продукты переработки для сельского хозяйства, компосты, вермикомпосты, осадки сточных вод, сапропели;
-почвы земельных участков и грунты тепличные.
Анализы пищевой продукции:
-массовая доля белка;
-массовая доля поваренной соли;
-массовая доля крахмала;
-массовая доля жира;
-массовая доля влаги;
-кислотность;
Анализы комбикормов и комбикормового сырья, муки животного происхождения, кормов растительного происхождения.
-массовая доля сырого протеина;
-массовая доля сырой золы;
-массовая доля фосфора;
-массовая доля натрия;
-расчет кормовых единиц, обменной энергии, переворимого протеина;
-содержание органических кислот в силосе и сенаже;
-рН (кислотность);
-массовая доля сырой клетчатки;
-массовая доля жира;
-массовая доля кальция;
-кислотное и перекисное число жира;
Все испытания проводятся в соответствии ГОСТов и ОСТов, квалифицированными специалистами.
С заказчиками заключаются договора, заявка, образцы отбирает сам заказчик и предоставляет их в лабораторию.
Срок исполнения анализов по пищевой продукции 4- 5 дней, срок исполнения анализов в сене, силоса и сенажа до 10 дней.
По окончании проведения испытаний заказчику выдается протокол. Заказчик производит оплату работ в течении 5 банковских дней с момента получения счета.